01.jpg
‧免費估價:到府估價,價格滿意再說搬家。
‧保證履約:搬運估價單中載明價格,真正保護客戶權益。
‧提供紙箱:搬家前提供紙箱,讓您方便打包雜物。
‧預約打包裝箱: 一通電話服務就到。
‧順序定位:各包裹皆有順序,減少搬家後整理包裹的時間。
‧點交服務:在服務完成後當場點交,如有服務瑕疵出現絕不收費。

02.jpg


搬家秘笈:
招式一、先從不常使用到的物品開始打包。
不常使用的物品先裝箱打包,例如:不常閱讀的書本、過季或不常穿的衣物、未使用過的食器或擺飾。

招式二、先分區裝箱整理,例如先從一個空間開始。
因為常會忘記什麼東西放在哪個箱子,所以不要將各空間的東西混在一起裝箱比較好拆箱定位。

招式三、沉重物品裝小箱,大東西裝大箱
沉重物品如書本、陶瓷器等,如果裝入大箱,搬運時會很辛苦,所以分裝到小箱子吧。

招式四、把物品名稱標記在紙箱外面
裝箱完成以後,請將物品名稱及新處所的房間號碼標記在該空間外面。

招式五、裝箱不要有空縫隙
箱內如果有空縫隙,箱內物品會容易移動,而導致破損靠傷,如果不小心有空縫隙,可使用報紙當作緩衝材固定箱中的物品。

招式六、注意裝箱不要裝過多太滿以致箱子變形
物品裝得過多,箱子容易變形,可能導致箱中物品破損靠傷。另在疊箱時可能因不平衡而倒塌,非常不妥。


搬家常見問與答:
Q:搬家時間為周末六日收費比較貴?
A:和運大旺搬家本著服務精神,周末六日收費標準跟平日一樣。
小叮嚀:
因為六日為大多數人比較有空的時間,所以很容易排滿,今日搬家秉持的服務精神按照預約制的安排,先約先排。另有吉時入宅的也須提早告知。建議平日搬家,從容不迫。才是最好的選擇。

Q:舊書及紙本怎麼辦?
A:趁搬家前,把家裡不再閱讀的書籍、雜誌、課本等,隨著資源回收車當垃圾一起運走,是非常可惜的。

和運大旺搬家達人教你,如何讓文獻繼續流傳,讓知識書籍擁有第二生命!
一、送給【親戚、朋友】
第一:將不再閱讀的書籍先打包整理出來
第二:直接洽詢您周遭附近的鄰居及親戚朋友
 
二、捐給【學校及學術單位】
第一:聯絡附近學校負責圖書館的管理員,詢問是否有意願收藏。第二:連絡附近慈善或學術單位,詢問是否有意願收藏。

三、賣給【二手書回收店】
1.回收方式:大量則到府收送,少量則待價而沽。
2.估價依書籍狀況、出版年限、內容及市場需求等等考量。

四、上網【奇摩、露天拍賣】
目前像是kimo、露天、Hinet拍賣網、bbs等…,都有拍賣的平台,提供消費者交流交易。

Q:大型傢俱怎麼處理?
A:搬新家了,而新家格局,從舊家東西打包搬運後,有些東西可用也可不用,丟掉又覺得可惜,要如何處理呢?

留不留東西判斷方法:
1.此東西讓您產生猶豫不決、模稜兩可的感覺,建議不要留下。
2.此件東西雖還算新,但新家沒地方放置,建議不要留下。
3.一年以上沒把玩的藝品、沒穿幾次的衣物,建議不要留下。

不要東西處理方法:
1.還不錯的,做公關送給品味交情相當的人
2.賣相還不錯的,網拍賺點小錢
3.衣物,捐給慈善機關或舊衣回收單位
4.大型家具,電洽居家所在地環保大隊處理
5.廢棄物,請今日搬家公司代為處理或自行運送至環保局、環保署0800-085-717
小叮嚀:有價值的東西,最好是搬運前一月或半月前開始送人或拍賣,這樣才能不忙不亂的搬家唷!!

Q:舊處所廢棄物處理該怎麼辦?
A:和運大旺搬家除了搬家服務外,也有搬家後廢棄物處理的服務唷!

Q: 搬家吉日怎麼挑?
A:搬家吉日怎麼挑?
其實搬家挑好日子,沒有一定標準答案的。但大多人還是想看個好日子,取個好兆頭。以民俗來說,看日子是否為良辰吉日,通常會看農民曆上的資料做參考。在農民曆中所指的「移徙」就是指搬家;而「入宅」通常是指新居落成遷入新宅;「安床」是指新婚安置新床或久年不受孕或是諸事不順需重新安床。所以農民曆上寫著宜「移徙」或是「諸事皆宜」的日子,都算好日子了。遵古禮的人可能還會希望選個吉時,吉時就是搬進新家的時間。有些農民曆有教人怎麼看日子與吉時。但因人時地物而有所差異,通常都會請風水師抓一下日子跟時間比較妥當。